Главная >

Вы потеряли зуб или зубы?

Вы стесняетесь своей улыбки?

Вы прикрываете рот во время разговора?

Проблемы со съемными протезами?

 

Лучшее решение ваших проблем имплантация!

 

Несмотря на то, что имплантация в России широко применяется уже более 15 лет до сих пор она вызывает множество вопросов у пациентов. Сеть стоматологических клиник «Стомус», в лице хирурга-имплантолога Рамазанова Равиля Медихатовича, отвечает на вопросы о возможностях современной имплантации зубов…

 

Насколько заметен имплантат в открытых, эстетически значимых зонах?

Имплантация, как никакой другой вид протезирования подходит для эстетически важных зон. Именно для таких случаев разработаны специальные технологии, позволяющие изготовить искусственный зуб, практически не отличимый от натурального. Благодаря компьютерному моделированию (CAD/CAM-технологии) в производстве коронок, использованию безметалловой керамики и оксида циркония в качестве каркаса для коронок искуственный зуб выглядит абсолютно естественно. Стоит отметить, что достижение действительно эстетичного результата возможно только благодаря слаженной работе всей стоматологической команды (хирурга-имплантолога, врача-ортопеда, зубного техника, в некоторых случаях врача-ортодонта).

 

Возможна ли имплантация при недостаточном объеме костной ткани?

Это действительно одна из самых сложных проблем в имплантации. Так как после удаления зуба прекращается нагрузка на данный участок в процессе жевания, происходит рассасывание костной ткани. И чем дольше отсутствует нагрузка после удаления зуба, тем более выраженным становиться дефицит объема кости.  В итоге произвести имплантацию с последующим протезированием для многих клиник не предоставляется возможным. В клинике «Стомус» успешно применяется специальная хирургическая методика по увеличению кости. Возможны два варианта проведения такой операции:

- С использованием синтетических костнозамещающих препаратов. Особо здесь можно выделить наращивание кости при атрофии верхней челюсти – синус – лифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи). Дно верхнечелюстной (гайморовой ) пазухи смещается кверху, освободившаяся полость по специальной методике заполняется костным материалом. После этого высота челюсти позволяет с успехом провести имплантацию зуба.

- С использованием собственной кости пациента, которая берется с подбородка и угла нижней челюсти, - для увеличения костной ткани по ширине.

 

Часто ли имплантат не приживается?

Для успешного имплантирования необходимы многие условия. В клиниках Стомус максимально снижаются риски, обеспечиваются необходимые условия на всех этапах имплантирования –начиная с точного диагностирования с помощью современного ортопантомографа. Колоссальное значение в положительном результате имплантации имеют квалификация специалиста и качество имплантатов. Мы выбираем для своих пациентов только проверенные импланты( Alpha Bio, Mis, DIO, Nobel Biocare, Anthogyr). В наших клиниках количество отторжений составляет менее 1%

 

Сколько времени прослужит имплантат?

Имплантаты не имеют ограничений по срокам службы. Если при установке имплантата, коронки или мосты были соблюдены  все необходимые условия, то имплант останется с Вами на всю жизнь. Он не потребует замены с течением времени.

Вот уже более 10 лет компания Стомус успешно занимается имплантологией – одной из приоритетных направлений клиники. В Стомусе ежемесячно устанавливаются более 130 имплантов. При этом учитываются временные и финансовые возможности пациента. 

                                                              

Улыбайтесь на здоровье!